Shinbun 06/2023 - Shintaikan Villingen Karate Dojo e.V.

Direkt zum Seiteninhalt
SHINTAIKAN beim Regio-Cup Süd erfolgreich vertreten
2 x Erster, 2 x Dritter, 2 x Vierter, 1 x Fünfter
Nach vielen Jahren fand der Regio-Cup Süd 2023 in der Doppelstadt statt. Auch das Team Shintaikan Villingen ging an den Start. Allerdings begann der Auftakt etwas holprig. In der Disziplin Kinder Kata Mädchen konnten sich Lera Schellenberg und Dara Popov gegen das große Teilnehmerfeld von 22 Startern erstmals durchsetzen. Der Einzug ins Finale wurde dann jedoch von beiden Sportlern knapp verpasst. In der Disziplin Schüler A, Kata Mädchen starteten 20 Athletinnen. Auch hier erkämpfte sich Ariana Popov das gleiche Ergebnis, wie ihre Vereinskolleginnen zuvor. Elias Harich stand mit weiteren 15 Jungs in der Disziplin Kata Schüler A Jungen auf der Matte. Er setzte sich in den jeweiligen Vorrunden durch und wurde letztendlich Fünfter. Dalya Bakija überzeugte in den ersten zwei Runden mit ihren starken Kata’s und zog somit ins Finale.  Hier erkämpfte sie sich den vierten Platz und stand somit auf dem Podest. Besser verlief das Turnier für die Villinger im Bereich Kumite. Hier stand Lera Schellenberg in der Disziplin Kinder Kumite Mädchen bis 25 kg Gegnerinnen vom BK Freiburg, dem SV Böblingen und der Zanshin Academy gegenüber. Mit einem vierten Platz stand sie ebenfalls auf dem Treppchen. Bei den Mini-Kids Kumite Mädchen ging Saron Kfeleng auf die Kampffläche. Sie zeigte gute Leistungen gegen die starke Konkurrenz aus Ravensburg, Nürtingen und Tübingen. Allerdings konnte sie ihre Kämpfe noch nicht für sich entscheiden. Bei den Schüler A, Kumite Jungen bis 32 kg hatte Martin Gert schwere Kämpfe zu bestreiten. In der ersten Runde stand der junge Villinger dem Freiburger Leo Rahmanto gegenüber. Diesem unterlag er jedoch, wodurch ihm der Einzug ins Finale verwehrt blieb. In der Trostrunde zeigte er Willensstärke und stand verdient auf Platz drei. Elias Harich konnte in der Disziplin Schüler A, Kumite Jungen bis 40 kg alle Kämpfe für sich entscheiden und wurde somit Erster. Auch Mia Will sicherte sich in ihrem Pool der Schüler A Kumite Mädchen bis 42 kg den ersten Rang und stand ebenfalls im Finale. Hier dominierte sie das Kampfgeschehen, gewann vorzeitig mit 9 zu 1 Punkten und wurde Erste. Mit zwei ersten Plätzen, zwei Drittplatzierten, zwei vierten und einem fünften Rang beim größten Regiocup der letzten Jahre, zeigte sich das Team Shintaikan Villingen mehr als zufrieden.